Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Бондаренко: Премьер Тимошенко – узурпация власти в одних руках

Эксперт прогнозирует сопротивление назначению на должность премьер-министра Юлии Тимошенко со стороны других участников Майдана.

Кость Бондаренко
Кость Бондаренко
Фото: Думская.net

При фактическом президенте Турчинове премьер-министр Тимошенко будет означать узурпацию власти. Об этом  Gordonua.com заявил политолог  Кость Бондаренко.

"Сейчас называются три кандидатуры на пост премьера – Яценюка, Тимошенко и Порошенко. Но если исходить из логики, которая не работает в революционной ситуации, то назначать премьера от  "Батьківщини" в условиях, когда фактическим главой государства является Турчинов, означает узурпацию всей власти в руках одной партии", – убежден политолог.

"Иначе у нас произойдет полное замещение Партии регионов на «Батьківщину» со всеми вытекающими последствиями", – подчеркнул Бондаренко.

По мнению Бондаренко, в нынешних условиях лучшим кандидатом на пост премьера станет внепартийный сильный экономист, которым может быть, например, руководитель крупного банка или директор завода.

"У Порошенко есть проблемы с тем, чтобы набрать достаточное количество голосов, а все другие кандидатуры будут означать однобокую политизацию властной вертикали", – говорит эксперт.

По мнению Бондаренко, кандидатура Тимошенко может вызвать сопротивление у других политических сил, которые тоже стояли на Майдане.

"Вполне вероятно, что будет «тихое сопротивление»  процессу рассмотрения кандидатуры премьера", – заключил Кость Бондаренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации