Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Бондаренко заявил, что СМИ формируют негативное мнение о бывших политиках, но европейские суды снимают с них обвинения

Многие фигуры в стране воспринимаются не через призму законности, а в свете публикаций в прессе, заявил руководитель фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кость Бондаренко: У нас средства массовой информации решают, кто является преступником, кто праведником
Кость Бондаренко: У нас средства массовой информации решают, кто является преступником, кто – праведником
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Средства массовой информации формируют негативное общественное мнение о многих персонах в Украине, но суды в Европе принимают решения в пользу этих политиков, заявил руководитель фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко в эфире телеканала "112 Украина"

"Большое количество фигур, людей воспринимается не сквозь призму законности, а сквозь призму публикаций в СМИ. У нас средства массовой информации решают, кто является преступником, кто – праведником. По целому ряду людей, по которым складывается определенное общественное мнение, есть решения судов, европейских судов. Скажем, абсолютно сняты обвинения с такого человека, как Юрий Иванющенко (экс-нардеп, украинский бизнесмен. – "ГОРДОН"). По всем статьям в Европе он не является человеком, считающимся преступником. Андрей Портнов (экс-замглавы Администрации Президента Украины. – "ГОРДОН") выиграл суд у Европейского союза и европейских структур", – подчеркнул политолог.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Иванющенко был народным депутатом Украины шестого и седьмого созывов. Он находился в розыске с января 2015 года, но 28 февраля 2017-го генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Верховный Суд Украины закрыл против него все уголовные производства

8 ноября Европейский суд общей юрисдикции удовлетворил иск бывшего народного депутата Украины, бизнесмена Юрия Иванющенко и отменил введенные ранее в отношении него санкцииРешения Совета ЕС "в отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине" от 5 марта 2015 года и от 4 марта 2016 года суд признал недействительными и обязал ЕС оплатить все судебные расходы Иванющенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации