Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Фесенко: В условиях войны заявление Яценюка об отставке – это бегство с поля боя

Несмотря на серьезное запаздывание с началом структурных реформ, премьер-министр Арсений Яценюк лично способствовал финансовой стабилизации ситуации в стране, заявил политолог Владимир Фесенко.

Фесенко: Не повторяйте ошибок 2005 года!
Фесенко: Не повторяйте ошибок 2005 года!
Фото: Nick Davydiuk / Facebook

Арсений Яценюк имеет полное юридическое право на отставку с поста премьер-министра, но это может повторить ошибки осени 2005 года,  написал в Facebook политолог Владимир Фесенко.

Фесенко подчеркнул, что несмотря на серьезное запаздывание с началом структурных реформ, Яценюк лично способствовал макроэкономической и финансовой стабилизации ситуации в стране. "Он один из немногих членов правительства, кто заслуживал положительной оценки за свою деятельность. До вчерашнего дня", – отметил политолог.

"По-человечески я его очень понимаю в связи с нежеланием парламента голосовать за бюджетные изменения, необходимые для финансирования армии. И солидарен с ним в гневной критике парламентского популизма. Но в условиях войны заявление об отставке с поста премьер-министра – это все равно, что бегство с поля боя", – написал Фесенко.

 Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку вместе с правительством.

Сегодня парламентская коалиция "Европейский выбор" прекратила свое существование. Если в течении 30 дней депутаты не создадут коалицию, президент Украины может распустить парламент.

Рада не смогла внести в повестку дня изменения в бюджет для финансирования антитеррористической операции (АТО). После 1 августа денег на финансирование операции в бюджете не предусмотрено.

Спикер парламента Александр Турчинов обратился к фракциям "Свободы" и УДАРа для немедленного внесения кандидатуры премьера и закрыл заседание Верховной Рады из-за отсутствия предложений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 22:22 |обновлено
24 июля, 2014 21:35  
24 июля, 2014 18:58
24 июля, 2014 17:44 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации