Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог: Из Украины могут депортировать 200 иностранцев

Немецкий политолог Андреас Умланд предполагает, что это связано с запросом народного депутата от Партии регионов Олега Царева

Андреас Умланд
Андреас Умланд
Фото: Andreas Umland / Facebook

Немецкий политолог, член экспертного совета комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции доцент кафедры политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Андреас Умланд заявляет, что вопрос о депортации 200 иностранцев, в том числе – его, уже решен.

"Прощай, Украина? Я только что получил неофициальную информацию (или дезинформацию), что вопрос моей депортации из Украины – также, как и депортации 200 других иностранцев – уже решен. Я еще не получил официального сообщения. Возможно, оно не соответствует действительности, но и источник серьезный", – написал он.

Умланд предполагает, что это связано с запросом народного депутата от Партии регионов Олега Царева.

"Если это правда, то это недоразумение: Мол, я вовлечен в политическую деятельность, в которую я не вовлечен. Я встречаюсь с украинскими политиками из разных лагерей,  например, в качестве официального члена научно-экспертного совета комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции. Однако, я активно не помогаю какой-либо политической группе. Как политолог, я делаю политические комментарии, которые публикуются, среди других стран и в Украине. Однако, когда я нахожусь за пределами Украины, я публикуюсь в Украине. Для сравнения: у меня есть куда более критические комментарии относительно российского, украинского руководства. Но Россия два месяца назад выдала мне въездную визу без каких-либо проблем", - добавил Умланд.

В начале декабря Царев обратился в МИД и СБУ с просьбой рассмотреть вопрос о запрете въезда в Украину группе лиц, которые могут способствовать развертыванию антиправительственных демонстраций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации