Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Магда: Накануне G20 Путин демонстрирует собственную значимость и подчеркивает, что с ним должны договариваться

Российский президент Владимир Путин имеет избирательную память и вспомнил о том, что Львов принадлежал Польше, чтобы подчеркнуть собственную значимость накануне саммита G20, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Евгений Магда.

Магда: Путин утратил важную составляющую, необходимую для диалога, д
Магда: Путин утратил важную составляющую, необходимую для диалога, – д
Фото: Євген Магда / Facebook

Накануне саммита G20 российский президент Владимир Путин пытается продемонстрировать миру собственную значимость. Поэтому, обсуждая с журналистом американского издания Bloomberg статус Калининграда, напомнил, что Львов принадлежал Польше, заявил в комментарии "ГОРДОН" политолог Евгений Магда.

“Путин – человек с крайне избирательной памятью. Его аналогии между Кенигсбергом (нынешним Калиниградом) и Львовом немного некорректны. Кенигсберг был столицей Восточной Пруссии. А во Львове с давних времен жили украинцы – это ни у кого не вызывает сомнений. Рассуждая о границах послевоенной Европы, накануне саммита G20 Путин демонстрирует собственную значимость и хочет подчеркнуть: с ним должны договариваться на Западе”, – отметил собеседник.

Политолог не уверен, что встреча с лидерами G20 в Китае будет для российского президента продуктивной.

“Он утратил важную составляющую, необходимую для диалога, – доверие. У западных лидеров уже нет доверия к нему. Но учитывая положение, в котором находится Россия, саммит для Путина – возможность непосредственно пообщаться с мировыми лидерами. Поэтому он сейчас поднимает ставки и показывает, какие он сам и страна Россия великие и ужасные, что с ними надо считаться”, – сказал Магда.

1 сентября сайте Кремля опубликовали полную версию интервью Владимира Путина изданию Bloomberg. Журналист задал вопрос относительно спорных территорий, напомнив о переданном Китаю острове Тарабаров, а также Курильских островах и Калининграде. Путин предложил "подискутировать" на эту тему, добавив, что в таком случае говорить нужно не по Калининграду, а "в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 16:16
2 сентября, 2016 15:12
2 сентября, 2016 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации