Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Небоженко: Фирташ, в сочетании с огромными финансовыми ресурсами, может победить любого олигарха

От показаний Дмитрия Фирташа сильно пострадал Кличко, оказавшийся уличенным в сговоре с олигархом, считает политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Небоженко: Опасность в том, что Фирташ становится действительно политиком, хотя это считается "западло" среди олигархов
Небоженко: Опасность в том, что Фирташ становится действительно политиком, хотя это считается "западло" среди олигархов
Фото: depo.ua

Опасность состоит в том, что Дмитрий Фирташ становится политиком, который, в сочетании с огромными финансовыми ресурсами сможет победить любого олигарха. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" политолог  Виктор Небоженко.

"Фирташу теперь придется заниматься политикой. А в сочетании с огромными финансовыми ресурсами, большими олигархическими СМИ, властью мэра города и президента страны он может победить любого олигарха. Я бы на месте Коломойского и Ахметова 20 раз подумал, где им проводить Новый год. Фирташ выбросил свой золотой патрон, ведь ни один олигарх не прикидывается политиком, это "западло" считается в этой сфере, это считается низким", – сказал он.

По словам политолога, олигархи не говорят о своем влиянии на политиков, а предпочитают управлять ими без шума.

"Олигарх покупает политиков, но он никогда не говорит, что он сражается за Россию, за США, что он американец или русский. Они всегда гордятся своей дистанцией от политиков и тем, что они дергают за веревочки президентов и премьеров. А Фирташ заявил о себе как о политическом деятеле. Теперь ему придется быть этим политическим деятелем", – сказал Небоженко.

От заявлений Фирташа, по мнению Небоженко, в первую очередь пострадали Кличко и Левочкин.

"Речь идет о спайке между Порошенко, Фирташем, Левочкиным и лидером УДАРа Кличко. В этой ситуации очень сильно пострадали Левочкин и Кличко. Их политические реноме сильно замазаны тем, что они вступили в тайный сговор с человеком, которому нечего терять, то есть с Фирташем, а он ведь все-таки не политик. Левочкин и Кличко пытались дистанцироваться, но Фирташ очень быстро их вернул на свою орбиту и этим людям придется вырабатывать какую-то общую политику в Украине. Теперь Фирташ не может как ни в чем не бывало опять рвануть в Вену или в Париж, или в Ниццу и быть там опять арестованным в каком-нибудь модном магазине, как это случилось в Вене", – сообщил политолог.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ на суде в Австрии заявил, что в мае 2014 года встречался с кандидатом в президенты Петром Порошенко и лидером парии УДАР Виталием Кличко в Вене. Это информацию подтвердил экс-глава Администрации Президента, народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин .

Мэр Киева Виталий Кличко назвал некорректными заявления о поддержке его кандидатуры на выборах городского головы украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации