Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Небоженко: Выборы в Чернигове были очень грязными с обеих сторон. Опасность состоит в том, что президент выступает на одной из них

Директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко считает, что выборы в Чернигове продемонстрировали то, что будет происходить в Украине на выборах депутатов местных советов.

Небоженко считает, что нынешние политические элиты полностью забыли Майдан
Небоженко считает, что нынешние политические элиты полностью забыли Майдан
Фото: antikor.com.ua

Досрочные парламентские выборы на округе №205 в Чернигове стали этапом борьбы между президентом Петром Порошенко и бизнесменом Игорем Коломойским, и основная опасность этих выборов в том, что обе стороны не гнушались самыми грязными методами ведения кампании. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил политолог Виктор Небоженко. 

"Выборы в Чернигове – это конфликт между президентом-олигархом Порошенко и олигархом Коломойским. Этот конфликт является принципиальным для будущего Украины. Что сильнее во время демократических выборов – административный ресурс, власть, спецслужбы или деньги?" – считает Небоженко.

"Это очень грязные выборы и с той, и с другой стороны. Опасность их в том, что на одной из сторон выступает президент. Он больше, чем просто условный олигарх или демократ. Он представляет институт власти, и если он выступает, причем достаточно грубо, на стороне одной из политических сил, то это очень напрягает украинское общество. Вот этим данные выборы очень плохи. Не тем, что они напитаны использованием черных технологий, систем подкупа и принуждения – это не является необычным, мы это видели много раз", – отметил политолог.

По словам Виктора Небоженко, не важно, признают выборы недействительными или нет, так как они – всего лишь пролог к будущим выборам депутатов местных советов и мэров.

"Не важно, признают выборы в Чернигове недействительными или нет, лично я думаю, что их признают состоявшимися, а побежденный потом еще будет обвинен в беспорядках, так устроена сегодняшняя политика. Эти выборы показывают, какой беспредел будет твориться, когда начнут избирать депутатов органов местной власти, а особенно мэров. Они показали, что Майдан окончательно стерся из памяти политического класса, и сейчас он действует так же, как предыдущая власть", – заявил Небоженко.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

Довыборы в Чернигове состоялись 26 июля. Они прошли, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

После обработки более 90% протоколов с 35,92% голосов избирателей лидирует кандидат от Блока Петра Порошенко, руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко. Корбан с 14,83% голосов занимает второе место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2015 09:07
27 июля, 2015 08:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации