Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Орешкин: Перед Путиным раскрываются все прелести нахождения в мышеловке

Россия переживает очень серьезные экономические проблемы, и содержание оккупированных украинских территорий ей не потянуть, считает российский политолог Дмитрий Орешкин.

Орешкин: Путин надеется спихнуть "горячую картошку" Донбасса "за шиворот" Порошенко
Орешкин: Путин надеется спихнуть "горячую картошку" Донбасса "за шиворот" Порошенко
Фото: svoboda.org

Россия оказалась перед выбором: продолжать войну или переходить к "холодному миру", но оба пути связаны с огромным количеством экономических и политических издержек. Такое мнение в колонке на "Новом времени" выразил российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Перед Путиным (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") раскрываются все прелести нахождения в мышеловке, когда бесплатный пропагандистский сыр уже съеден: все уже давно отрадовались по поводу "Крымнаша", и теперь наступает время сбора плодов совершенного беззакония. Они проросли и теперь с ними нужно что-то делать, но что с ними делать – не знает никто", –- отметил он.

Орешкин констатировал, что Россия переживает очень серьезные экономические проблемы, и "еще два-три, а то и четыре миллиона человек с территории, изолированной от внешнего мира, с полностью разрушенной экономикой, ей не потянуть".

По словам политолога, Путин надеется "спихнуть эту горячую картошку", в которую превратился Донбасс, "за шиворот" президенту Украины Петро Порошенко, но Украина не торопится на это соглашаться.

"Логика такова: поддержал сепаратистов – значит, ты их и корми", – объяснил Орешкин.

При этом он отметил, что Украина "технически не в состоянии вернуть Донбасс под свой контроль", а Россия этого не позволит.

"Так что остается только пожалеть мирное население этих двух территорий, которое не имеет государства, юридического статуса и каких-либо органов управления, а вынуждено терпеть бандитскую вольницу на своей территории", – резюмировал политолог.

Правозащитница Ганнушкина: Украинские беженцы остаются без легального статуса и вынуждены жить, оплачивая "услуги" российской полиции

6 июня экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что за год золотовалютный резерв России сократился больше чем вдвое, а на содержание оккупированных территорий требуются большие средства.

30 мая глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что готовность властей "ДНР" и "ЛНР" стать частью Украины – это результат серьезной работы Москвы.

23 мая бывший народный депутат Украины от Партии регионов, "председатель парламента Новороссии" Олег Царев заявил, что "ДНР" и "ЛНР" поставили перед собой цель создания единой Украины.

19 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны стать частью Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации