Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Палий: Земан – марионетка, зависимая от КГБ и России

Политолог Александр Палий в эксклюзивном комментарии "УНН" прокомментировал заявление президента Чехии Милоша Земана, который сравнил Степана Бандеру с немецким нацистом Рейнхардом Гейдрихом.

По мнению Палия, факельные шествия пережиток прошлого, но из-за тяжелой ситуации в Украине они обретают смысл
По мнению Палия, факельные шествия – пережиток прошлого, но из-за тяжелой ситуации в Украине они обретают смысл
Фото: radiosvoboda.org

Политолог Александр Палий считает президента Чехии Милоша Земана марионеткой в ЕС и зависимым от КГБ и России человеком. Такое заявление он сделал для агентства "УНН" после того, как Земан сравнил Степана Бандеру с немецким нацистом Рейнхардом Гейдрихом и осудил факельное шествие в честь Бандеры.

Палий считает, что влияние президента в Чехии слабое, а премьер-министр и парламент не разделяют мнений Земана.

"Очевидно, что этот человек не читал историю, очевидно, что этот правитель Чехии, в отличие от Бандеры, никогда не сидел в немецких концлагерях, и у него в немецких концлагерях не были убиты братья за попытку объявить независимость. Такие параллели совершенно дикие и неуместные", – заявил политолог.

По мнению Палия, факельные шествия – пережиток прошлого, но из-за тяжелой ситуации в Украине они обретают смысл.

"В мирное время факельные марши мне не очень нравились, как пережиток другой эпохи, мне казалось, что в центре Европы не совсем уместно проводить средневековые мероприятия. Но ситуация в Украине изменилась, идет война и в нынешних условиях в них есть определенный смысл", – уверен Палий.

Как добиться освобождения Савченко?

Ранее Земан сравнил лидера ОУН Степана Бандеру с немецким нацистом Рейнхардом Гейдрихом, который руководил оккупированной Чехией.

1 января в Киеве и других городах Украины прошли факельные шествия в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 10.45
3 января, 2015 20.19
3 января, 2015 17.42
2 января, 2015 17.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.40
Сегодня 22.22
Сегодня 22.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации