Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Раимов: Все, что сейчас происходит с безвизом, – это обычная глупость

Политолог Дмитрий Раимов считает, что украинские власти не заинтересованы в получении безвизового режима с Европейским союзом.

По мнению политолога, не нужно настаивать на введении безвиза с ЕС
По мнению политолога, не нужно настаивать на введении безвиза с ЕС
Фото: ЕРА

Политолог Дмитрий Раимов назвал просьбу Украины к Европейскому союзу о введении безвизового режима со странами Шенгенской зоны бессмысленной. Свое мнение он высказал в эфире радиостанции "Голос Столицы".

"Все, что сейчас происходит с безвизом, – это обычная глупость, потому что мы хотим и просим уважаемых европейцев пустить нас потратить свои деньги. Тратьте деньги здесь, тратьте деньги в Украине, на украинского производителя, учитесь предпринимательству в Украине, создавайте бизнес в Украине. Не надо стоять у забора в Европу и просить нас туда пустить. Бессмысленны наши требования о безвизе", – считает политолог.

По его словам, украинская власть не заинтересована в получении безвизового режима с ЕС.

"Никто не заинтересован в том, чтобы получить безвиз, особенно власть. Объясню почему. Легче еще 10 лет убеждать украинцев, что самое главное – это безвиз и это все, что мы делаем для этого, чем после безвиза начать объяснять, что мы будем делать дальше, потому что после безвиза надо бороться с коррупционерами, надо поднимать экономику, надо что-то делать. А это же классно – бороться за то, что не имеет никакого смысла", – отметил он. 

23 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС. Однако в проекте повестки дня Европарламента этого вопроса нет.

10 ноября еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что ЕС "в ближайшие недели" выполнит свои обязательства перед Украиной по безвизу.

17 ноября в Совете ЕС утвердили решение о начале консультаций с Европарламентом о визовой либерализации для Украины. 

22 ноября заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев сообщил, что на саммите Украина – Евросоюз в Брюсселе не будут называть сроки начала действия безвизового режима для украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации