Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Шевцова: Россия не откажется от попыток дестабилизировать Украину

Президент РФ Владимир Путин будет стремиться к новым победам в Украине либо имитации побед, заявила участник внешнеполитической исследовательской программы Брукингского института Лилия Шевцова.

Шевцова: Война России в Украине это имитация милитаризма
Шевцова: Война России в Украине – это имитация милитаризма
Фото: Лилия Шевцова / Facebook

Россия не уйдет из Украины, по крайней мере не откажется от попыток дестабилизировать ее. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявила профессор политологии, участник внешнеполитической исследовательской программы Брукингского института Лилия Шевцова.

"Россия в лице ее лидера (президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН") будет стремиться к новым победам либо имитации побед", – отметила она.

По словам политолога, агрессия России в Украине – это результат поворота России "в противоположную от Запада сторону".

Причем концепцию внешней политики Кремль изменил задолго до событий в Украине, считает она.

"Еще до Евромайдана, до 2014 года, Москва произвела обновленную концепцию внешней политики, где основное положение было следующее: Запад себя исчерпал, следовательно, пришло наше время", – отметила Шевцова.

Однако действия России, по ее словам, являются не демонстрацией, а имитацией силы, свидетельствующей о начале агонии путинского режима.

"Все – имитация. В том числе имитация милитаризма, имитация силы, когда Россия ведет войну в Украине, не признавая этого факта ("гибридная война"), не признавая жертв среди собственных военнослужащих. Российская власть сейчас пытается имитировать все, и внутри страны, и вовне, где имитирует силовой ответ на внешние вызовы. Это и свидетельствует о том, что началась стадия агонии", – подчеркнула политолог.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

13 мая экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что президент России Владимир Путин продолжит наступление на Украину, но не военными методами, а путем экономического давления, пропаганды и влияния на отдельных людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2015 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации