Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Яхно: Такие события, как убийство Моторолы, позволяют Путину "соскочить" с любого переговорного процесса

Как и в случае с "крымскими диверсантами" российский президент Владимир Путин может использовать убийство боевика Арсения Павлова (Моторолы) для отказа от переговоров в нормандском формате, заявила в комментарии "ГОРДОН" политолог Олеся Яхно.

Яхно: Носители идеи сепаратизма на текущем этапе имеют большую опасность для России, чем для Украины
Яхно: Носители идеи сепаратизма на текущем этапе имеют большую опасность для России, чем для Украины
Фото: Василь Мамелін / Facebook

Убийство боевика Арсения Павлова (Моторолы) российская пропаганда использует для подпитки электората президента Владимира Путина. А для самого главы РФ это событие – хороший подвод отказаться от любых переговоров, в том числе от встречи в нормандском формате, отметила в комментарии в комментарии "ГОРДОН" политолог Олеся Яхно.

"Россия использует любое событие, чтобы поддерживать военный накал. Боевики утверждают, что Украина якобы срывает перемирие, что дает им повод наращивать военный ответ. А российская пропаганда использует ситуацию для мобилизации консервативной части электората Путина и электротата из Донбасса: "Смотрите, есть такой герой Моторола". С другой стороны, как и в случае с "диверсантами" в Крыму, эта ситуация позволяет Путину "соскочить" с любого переговорного процесса, мол, как я могу ехать на переговоры, когда Украина нарушает перемирие", – считает Яхно.

Она отметила, что в нынешних условиях Россия более чем Украина заинтересована в устранении носителей идеологии сепаратизма.

"У РФ нет варианта выхода из ситуации по Донбассу. Мы сейчас видим устранение тех или иных персонажей. Не только Моторолы. До этого были боевики Павел Дремов и Алексей Мозговой. Кого-то просто отстранили от должности, как того же Андрея Пургина. На мой взгляд, в этом больше всего заинтересована Россия. Для нее все эти персонажи несут большую опасность на текущем этапе, чем для Украины. Не могу утверждать, что так и есть, но Россия может постепенно избавляться от подобных людей. Потому что они – носители идеи сепаратизма и свидетели совместных преступлений. Они тоже опасны для РФ. Они все в один прекрасный момент могут оказаться в Москве, многие уже там живут", – подчеркнула собеседница.

Вечером 16 октября Моторола погиб в своем доме в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте взрывного устройства. В "ДНР" возложили ответственность за устранение боевика на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же "подельники".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 17:35
17 октября, 2016 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации