Клуб читателей
Гордон
 

Политтехнолог Гайдай: Можно ли спасти "рядового Саакашвили"? Можно. Но спасение утопающих в руках самих утопающих

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили должен "четко и громко назвать врага", призвать Верховную Раду начать импичмент президента и создавать новую оппозицию, считает политтехнолог Сергей Гайдай.

Сергей Гайдай: Лицу с резкими скулами воина доверяют больше, чем пухлой морде, обезображенной хорошим ресторанным питанием
Сергей Гайдай: Лицу с резкими скулами воина доверяют больше, чем пухлой морде, обезображенной хорошим ресторанным питанием
Фото: Сергей Гайдай / Facebook

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили проиграл, потому что слишком долго сидел в команде президента, которая "замазала его в коррупционной грязи и канализировала его как мирового реформатора"написал на своей странице в Facebook украинский политтехнолог Сергей Гайдай.

"Еще год назад надо было со скандалом уходить в отставку и становиться в жесткую оппозицию к Банковой. Но можно ли спасти "рядового Саакашвили"? Можно. Но спасение утопающих в руках самих утопающих", – заявил он.

По мнению политтехнолога, экс-главе облгосадминистрации нельзя "отползти в сторону", де-факто признав себя проигравшим, а придется "идти на баррикады", четко и громко назвав врага.

"Не абстрактную коррупцию, а врага по имени и фамилии. И по статусу у Саакашвили это может быть только наш президент! Именно он покрывает коррупцию. Договаривается с олигархатом. Окружил себя бизнес-партнерами. До сих пор управляет своей промышленно-финансовой группой и получает немалую долю прибыли даже в кризис и во время войны", – отметил он.

Гайдай добавил, что президент Украины Петр Порошенко не собирается проводить реформы, поэтому политик должен сообщить всем, включая западных партнеров, что тот является президентом "коррупционером-консерватором".

"Он консервирует старую коррупционную политическую систему, игнорируя запрос общества и истории на перемены. Теперь Саакашвили должен публично призвать Раду начать процедуру импичмента президента и самороспуска. А президента призвать добровольно уйти в отставку. Тем самым спасти страну от нового Майдана и от нелегитимной смены власти", – продолжил он.

По мнению политтехнолога, экс-глава облгосадминистрации должен критиковать власть "громко и страстно", чтобы вызвать огонь власти на себя, вплоть до угрозы выдворения его из страны.

"Кроме того, идти защищать предпринимателей, которых сносят бульдозерами. АТОшников, которым не дают землю. Совершать рейды с Автомайданом в "маетки" зажравшихся чиновников. Жечь шины под Кабмином в протест против грабительских тарифов и монополизации энергосферы. И много еще всякого он должен сделать. И если власть назначит его главным своим врагом – именно это поможет вернуть ему утраченный рейтинг", – пояснил он.

Также, по мнению Гайдая, Саакашвили должен собрать вокруг себя новую оппозицию.

"Новую – это значит без Юлии Тимошекно, Олега Ляшко, Арсения Яценюка и всех бывших, ну может стоит подумать об Андрее Садовом – и то вряд ли, консолидировав ее в большое политическое движение, собрав всех живых, сумасшедших, настоящих и неравнодушных и создав альтернативу власти на любых новых выборах", – отметил он.

Политтехнолог подчеркнул, что экс-губернатор должен вести публичную переписку с экс-главой партии УКРОП Геннадием Корбаном, с которым "Порошенко за критику и испугавшись угрозы со стороны днепропетровской команды расправился одним из первых". Также, по его мнению, Саакашвили нужно вступить в дискуссию с главой партии "5.10", предпринимателем Геннадием Балашовым, возможно, с нардепом Надеждой Савченко, а также музыкантом Святославом Вакарчуком. Также он предложил политику похудеть.

"Похудеть нужно на килограммов двадцать пять. Совсем ведь молодой человек, и от Порошенко нужно отличаться. Лицу с резкими скулами воина доверяют больше, чем пухлой морде, обезображенной хорошим ресторанным питанием", – подытожил Гайдай.



Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации в мае 2015 года.

7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

Пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж сообщила сегодня, что одесский губернатор уже направил заявление об отставке в Администрацию Президента. На Банковой заявили, что если Кабинет Министров внесет соответствующее представление, Порошенко подпишет отставку Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2016 19:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации