Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политтехнолог Ситников о выборах в Украине: Нюх подсказывает: что-то начинается

Политтехнолог, доктор экономических и психологических наук, профессор Алексей Ситников в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман сказал, что пока не видит особых причин для проведения в Украине досрочных парламентских или президентских выборов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ситников: Есть много версий, что они могут произойти раньше, но я не вижу драйверов, которые бы запустили досрочные выборы
Ситников: Есть много версий, что они могут произойти раньше, но я не вижу драйверов, которые бы запустили досрочные выборы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Украине начинается новый выборный цикл, сказал политтехнолог, доктор экономических и психологических наук, профессор Алексей Ситников в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина".

"Здесь начинается новый цикл. Когда он точно начнется, непонятно, но нюх подсказывает, что что-то начинается", – отметил он.

Ситников добавил, что пока не видит особых причин для проведения в Украине досрочных парламентских или президентских выборов.

"Есть много версий, что они могут произойти раньше, но я не вижу драйверов, которые бы запустили досрочные выборы", – подчеркнул политтехнолог.

Политтехнолог Ситников: Ельцин считал своим преемником не Путина, а Аксененко. Но его отговорил Чубайс. Читайте полный текст интервью

26 октября 2014 года, после победы Евромайдана, бегства президента Виктора Януковича, военной агрессии России, в Украине прошли досрочные президентские и парламентские выборы.

Президентом стал Петр Порошенко. В Верховную Раду восьмого созыва прошли пять политических сил: "Народный фронт" (22,14% голосов), Блок Петра Порошенко (21,82%), "Самопоміч" (10,97), Оппозиционный блок (9,43%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,44%) и "Батьківщина" (5,68%).

В январе 2017 года глава Администрации Президента Игорь Райнин заявил, что Порошенко не боится досрочных президентских выборов, они "просто опасны для страны".

В марте Порошенко сказал, что досрочных парламентских выборов не будет, а будут плановые в 2019 году. Позже глава государства еще раз отметил, что выборы в Украине будут проводиться "не скоро".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2017 15.08
31 августа, 2017 18.20
19 мая, 2017 13.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации