Клуб читателей
Гордон
 

Политтехнолог Гайдай: Журналисты, которые баллотируются в Раду, должны прекратить деятельность в СМИ

"Политик не может доносить объективную информацию, он должен отстаивать свои партийные интересы и воевать с конкурентами в публичном пространстве", заявил политтехнолог Сергей Гайдай.

Гайдай: Все, что они говорят или пишут в своих личных блогах, нужно воспринимать как политические заявления
Гайдай: Все, что они говорят или пишут в своих личных блогах, нужно воспринимать как политические заявления
Фото: liga.net.org

Журналистам, баллотирующимся в Раду, нужно сделать публичное заявление о прекращении деятельности в СМИ. Об этом заявил политтехнолог Сергей Гайдай, сообщает телеканал "112 Украина".

"Именно журналисты знают жизнь общества и работают на общество. Но есть такой небольшой момент: журналист – это человек, у которого цель и задание – донести объективную информацию. Политик не может доносить объективную информацию, он должен отстаивать свои партийные интересы и свои идеи, и воевать с конкурентами в публичном пространстве. Им нужно сделать публичное заявление о том, что на этот момент они вошли в политику и больше не занимаются журналистикой, что они не пишут статьи, а все, что они говорят или пишут в своих личных блогах, нужно воспринимать как политические заявления. Иначе это будет манипуляция", – отметил Гайдай.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

Журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко официально подтвердили, что будут баллотироваться на внеочередных парламентских выборах от Блока Петра Порошенко. Найем решил прекратить журналистскую деятельность на то время, пока он будет занят в политике. Лещенко, в свою очередь, пока такое решение не принял.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации