Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Полозов: Савченко начала пить воду, но в любой момент может возобновить голодовку

Адвокат украинки Надежды Савченко Николай Полозов назвал решение своей подзащитной приостановить голодовку "кредитом доверия политикам, которые договариваются о ее освобождении".

Савченко в любой момент может возобновить голодовку, заявил Полозов
Савченко в любой момент может возобновить голодовку, заявил Полозов
Фото: EPA

Украинская военнослужащая, народный депутат Надежда Савченко приостановила голодовку и начала пить воду.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил ее адвокат Николай Полозов.

"Савченко приостановила голодовку, она начала пить воду. Говорить о переходе к твердой пище пока рано. Что касается состояния ее здоровья, то его удалось стабилизировать внутривенными вливаниями, которые проводятся почти каждый день. Есть проблемы с почками, вены у нее сильно исколоты, но вместе с тем, она держится", – сказал он.

По словам Полозова, после сегодняшнего телефонного разговора с матерью и сестрой, а также с президентом Украины Петром Порошенко "она была в лучшем состоянии, чем я ее видел в прошлый раз".

Адвокат подчеркнул, что "приостановка голодовки – это определенный кредит доверия политикам, которые договариваются о ее освобождении".

"Она не говорила о сроках (прекращения голодовки."ГОРДОН"). Если у нее будет понимание, что кто-то нарушает условия, не исключено, что она ее возобновит", – добавил Полозов.

Говоря о возможностях освобождения Савченко, он отметил, что "есть общее понимание, есть намерение, но пока нет сроков".

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы.

Вечером 18 апреля Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения Савченко на родину.

19 апреля пресс-служба Порошенко сообщила, что президент вместе с Марией и Верой Савченко пообщались с Надеждой по телефону. По итогам разговора она согласилась приостановить голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2016 16:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации