Клуб читателей
Гордон
 

Полозов считает задержание в Москве украинского журналиста Сущенко похищением

Политика Кремля по фабрикации уголовных дел против украинцев остается последовательной, заявил адвокат Николай Полозов, комментируя задержание и арест корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко.

Полозов предположил, что ФСБ не желала огласки после задержания Сущенко
Полозов предположил, что ФСБ не желала огласки после задержания Сущенко
Фото: Николай Полозов / Facebook

Задержание украинского журналиста Романа Сущенко в России следует квалифицировать как похищение. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Николай Полозов.

"Я бы это однозначно квалифицировал как похищение, потому что есть нарушение международных норм, не был уведомлен консул, не были уведомлены родственники. Мы видим, что Кремль последовательно продолжает политику по похищению украинских граждан и фабрикации в отношении них уголовных дел", – заявил юрист.

Следственный изолятор "Лефортово", в который поместили Сущенко, находится в непосредственном подчинении федеральной службы исполнения наказаний, иными словами – ФСБ, рассказал Полозов.

"Считается, что это изолятор органов ФСБ. Там содержатся наиболее опасные люди. Либо те, о ком ФСБ не хочет, чтобы распространялась информация", – добавил он.

Лефортовский суд Москвы 1 октября на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ.

Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации