Клуб читателей
Гордон
 

Польский парламент одобрил упрощение малого приграничного движения с Украиной

В рамках соглашения срок пребывания на территории другой стороны продлен с 60 до 90 дней, а также упрощена выдача разрешений.

Жителям приграничных районов Украины упростили поездки в Польшу
Жителям приграничных районов Украины упростили поездки в Польшу
Фото: portal.lviv.ua

Сейм Польши разрешил президенту Польши ратифицировать протокол, который изменяет Соглашение о малом приграничном движении с Украиной. Об этом сообщает "Польское радио".

Согласно документу, срок пребывания в пограничной зоне продлен с 60 до 90 дней.

Кроме того, отменяется оплата консульского сбора за второе и последующие разрешения в рамках малого приграничного движения.

Еще одно изменение позволяет уменьшить время ожидания выдачи разрешения, а также подавать документы в центрах в тех городах, в которых нет консульских учреждений.

Документ предусматривает отмену обязательного медицинского страхования на время пребывания в приграничной зоне. Отныне граждане, находящиеся на территории другой стороны в рамках соглашения о малом приграничном движении, могут оплачивать медицинские услуги за свой счет.

К списку населенных пунктов в пограничной зоне, где будет действовать разрешение в рамках малого приграничного движения, добавились три административные единицы в Волынской области и одна во Львовской.

Поможет ли НАТО Украине?

Соглашение о малом приграничном движении между Украиной и Польшей вступило в действие в 2009 году.

В декабре 2014 года в Варшаве президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Бронислав Коморовский подписали изменения в Соглашении о малом приграничном движении. Порошенко также заявлял, что на всех пунктах пропуска западной границы Украины планируется создать единые пограничные и таможенные органы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2015 17:15
17 декабря, 2014 14:50  
24 апреля, 2015 18:56
10 июня, 2015 01:20
17 января, 2015 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации