Клуб читателей
Гордон
 

Польский Сейм начал подготовку к ратификации Соглашения Украины и ЕС

Документ уже ратифицировал Европарламент, но чтобы он вступил в силу, его должны проголосовать все страны – члены ЕС.

Сейм приступает к ратификации СА Украины и ЕС
Сейм приступает к ратификации СА Украины и ЕС
Фото: sejm.gov.pl

Польский Сейм начал подготовку к ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Свою оценку должны обнародовать объединенные комиссии: иностранных дел и по вопросам Евросоюза, сообщает "Польское радио".

Документ уже ратифицировал Европарламент. Чтобы он вступил в силу, его должны проголосовать все страны – члены ЕС.

По словам главы комиссии Сейма по иностранным делам Роберта Тишкевича, это будет возможность задуматься, сколько произошло в течение года.

"У меня свои личные воспоминания, потому что год назад мы с делегацией комиссии по иностранным делам посещали парламенты наших партнеров перед саммитом ЕС в Вильнюсе. Убеждали их согласиться заключить Соглашение об ассоциации с Украиной, потому что у Европы не было такой уверенности. Революция на Майдане изменила все, и сегодня Польша одна из первых стран Евросоюза, которая подтвердит этот европейский выбор Украины, ратифицирует Соглашение об ассоциации", – сказал он.

Тишкевич добавил, что он надеется на ратификацию Соглашения об ассоциации еще на этом заседании Сейма. 

Временное применение частей Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС началось с 1 ноября 2014 года. Соглашение необходимо ратифицировать в каждой стране ЕС, но оно не является конечной целю сотрудничества. 

12 сентября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины, ЕС и России, которая завершилась решением отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год. Вместе с тем ЕС согласился продлить односторонние преференции для украинского импорта до начала 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 23:35
4 ноября, 2014 21:05
31 октября, 2014 20:21
31 октября, 2014 16:35
31 октября, 2014 10:56
30 октября, 2014 21:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации