Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полтавскому судье предъявили подозрение в преследовании автомайдановцев

Судья Комсомольского горсуда лишил водительских прав активиста "Автомайдана", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Судью в Полтавской области обвиняют в вынесении неправосудного решения
Судью в Полтавской области обвиняют в вынесении неправосудного решения
Фото: zn.ua

Судья Комсомольского горсуда Полтавской области уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного постановления) УК Украины.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, судья, рассматривая административное дело в отношении участника "Автомайдана", вынес заведомо неправосудное постановление о признании его виновным в совершении административного правонарушения.

"В результате таких преступных действий нанесен существенный вред в виде нарушения законных прав, свобод и интересов гражданина, который в течение трех месяцев был незаконно лишен права управлять транспортными средствами", – сказано в сообщении.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Высшая квалификационная комиссия судей Украины 10 марта рассмотрела и удовлетворила ходатайство генерального прокурора Виктора Шокина об отстранении Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка от должностей судей Печерского районного суда города Киева сроком на два месяца. Царевич и Кицюк обвиняются в вынесении заведомо неправосудных решений по делам активистов "Автомайдана", Вовк – в вынесении неправосудного решения по гражданскому иску.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 17.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.36  
Сегодня 21.22
Сегодня 21.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации