Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак отменил 630 приказов Минобороны

Министр обороны Украины Степан Полторак отменил более шести сотен приказов оборонного ведомства, изданных в период с 1992 по 1999 годы.

Полторак отменил, в частности, ряд приказов по обеспечению деятельности Черноморского флота
Полторак отменил, в частности, ряд приказов по обеспечению деятельности Черноморского флота
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак отменил 630 утративших актуальность приказов Минобороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сообщается, что сегодня в рамках работы по реформированию министерства обороны и приведения его нормативно-правовой базы к стандартам НАТО Полторак подписал приказ "О признании утратившими силу некоторых приказов Министра обороны Украины".

"Документ отменяет более 630 приказов оборонного ведомства, изданных в период с 1992 по 1999 годы, которые не имели практического применения в повседневной деятельности войск и мешали оперативно и качественно выполнять поставленные задачи", – сказано в сообщении.

В частности, отменяется ряд приказов по обеспечению деятельности Черноморского флота, сотрудничеству в рамках СНГ, устаревшие приказы по вопросам делопроизводства, контроля, организации и проведения занятий, созданию комиссий, хозяйственной деятельности, управлению ресурсами и оборонными предприятиями.

Также министр обороны подписал приказ "Вопрос юридической службы Министерства обороны Украины", который унифицирует нормативно-правовую базу деятельности юридической службы оборонного ведомства.

31 марта Полторак отменил 576 утративших актуальность приказов Минобороны.

30 марта министр обороны Украины Степан Полторак анонсировал проведение переаттестации сотрудников министерства и сокращение штата. Из 25 начальников департаментов центрального аппарата Минобороны не прошли переаттестацию 15 человек, проверку на полиграфе не прошли 40% аппарата ведомства. В целом в министерстве заявляли о намерении уволить 200 человек из 700.

В начале марта Полторак заявил, что Украина переходит к активной фазе процесса системного реформирования украинской армии. По словам Полторака, реформа Минобороны рассчитана на пять лет, но завершить ее планируют раньше, уже через три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 13.02
25 апреля, 2016 10.35  
25 апреля, 2016 10.28  
18 апреля, 2016 17.45
18 апреля, 2016 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
Сегодня 22.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации