Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Швеция выделит Украине 1,5 млн шведских крон на реформу оборонного сектора

Министр обороны Швеции Петер Хулквист сообщил о решении правительства Швеции предоставить Украине финансовую помощь на мероприятия, связанные с реформированием оборонной составляющей, рассказал глава Минобороны Украины Степан Полторак.

Министр обороны Украины Степан Полторак со шведским коллегой Петером Хульквистом
Министр обороны Украины Степан Полторак со шведским коллегой Петером Хульквистом
Фото: Степан Полторак / Facebook

Правительство Швеции приняло решение о выделении Украине 1,5 млн шведских крон (порядка $176 346) на реформы в оборонном секторе.

Об этом по итогам встречи с министром обороны Швеции Петером Хулквистом и министром охраны края Литвы Юозасом Олекасом в Киеве сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает пресс-служба Минобороны Украины.

"Кроме того, следует отметить, что благодаря шведским инспекторам прошлого года 650 украинцев научились оказывать неотложную медицинскую помощь", – сказал Полторак.

В свою очередь министр обороны Швеции отметил, что правительство его страны помогает Украине не только реформировать Вооруженные силы. "У нас также есть ряд совместных программ в социальной и гуманитарной сферах", – отметил Хулквист.

Ранее в этом месяце Хулквист заявил, что действия России в Крыму и на востоке Украины являются самым серьезным вызовом в сфере безопасности для Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 07:19
27 декабря, 2015 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации