Клуб читателей
Гордон
 

Полторак сообщил, что Минобороны разрабатывает новую военную доктрину Украины

В новой доктрине, по словам министра обороны Украины Степана Полторака, будет учтен отказ страны от внеблокового статуса и новые военные угрозы.

Степан Полторак подчеркнул, что принятие военной доктрины будет зависеть от президента
Степан Полторак подчеркнул, что принятие военной доктрины будет зависеть от президента
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

Министерство обороны разрабатывает новую военную доктрину Украины с учетом новых реалий и угроз. Об этом в четверг, 8 декабря, на брифинге в Киеве сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Было принято решение о лишении Украины внеблокового статуса. Исходя из этого, конечно же, и из тех угроз, которые сегодня существуют, естественно, мы будем менять и военную доктрину. Мы над ней уже работаем", – сказал министр.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

При этом он подчеркнул, что принятие новой военной доктрины все же зависит от решения главы государства.

Военной доктриной определяется государственная политика в сфере обороны. За годы независимости Украина меняла свою доктрину дважды – в 1993 году и в 2004 году.

23 декабря 2014 года Верховная Рада приняла законопроект №1014-3, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости". Спустя неделю его подписал президент. После этого он заявил, что Украина в течение пяти лет может достигнуть критериев для вступления в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации