Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Украина переходит к активной фазе реформирования армии

Оборонную сферу реформируют "в соответствии с евроатлантическими стандартами", подчеркнул министр обороны Степан Полторак.

Полторак поставил руководителям структурных подразделений Минобороны и Генштаба задачу составить помесячные планы проведения реформ
Полторак поставил руководителям структурных подразделений Минобороны и Генштаба задачу составить помесячные планы проведения реформ
Фото: mil.gov.ua

Украина переходит к активной фазе процесса системного реформирования украинской армии. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак на учредительном заседании комитета реформ Минобороны, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы переходим к активной фазе процесса системного реформирования украинской армии. Такая задача поставлена перед нами президентом Украины", – сказал Полторак.

Он поставил руководителям структурных подразделений Минобороны и Генерального штаба задачу составить помесячные планы проведения реформ по направлениям деятельности, с определением конкретных задач и закреплением ответственных исполнителей.

Он напомнил также, что руководство государства определило военно-политический курс Украины – достижение критериев, необходимых для членства в Европейском союзе и НАТО.

"Глубокое реформирование оборонной сферы в соответствии с евроатлантическими стандартами отнесено к ключевым приоритетам внешней и внутренней политики", – отметил министр.

По словам Полторака, реформа Минобороны рассчитана на пять лет, но завершить ее планируют раньше, уже через три года.

В конце 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости дальнейшей модернизации Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО.

12 февраля Порошенко утвердил годовую национальную программу сотрудничества Украина – НАТО на 2016 год. Украина имеет договоренность о сотрудничестве с НАТО в области проведения спецопераций. В рамках партнерства с НАТО инструкторы Альянса занимаются подготовкой украинских военных.

По результатам опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", вступление Украины в НАТО поддерживают 47% респондентов.

По данным социологического исследования, проведенного в прошлом году, 57% жителей стран – членов НАТО выступают за присоединение Украины к Североатлантическому альянсу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 21:48
27 февраля, 2016 15:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации