Клуб читателей
Гордон
 

Помощник Путина: Москва и Запад достигли консенсуса в вопросе санкций

Ответные санкции России не будут ни расширены, ни сокращены, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Белоусов: Финансовая система России уже адаптировалась к санкциям
Белоусов: Финансовая система России уже адаптировалась к санкциям
Фото: polit.ru

Россия и Запад достигли состояния статус-кво в отношении обоюдосторонних санкций в ближайшее время. Об этом в интервью изданию The Wall Street Journal заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

По его словам, в отношении санкций и антисанкций обе стороны достигли консенсуса, который имеет определенные преимущества для российских предприятий.

Помощник президента РФ отметил, что антисанкции не будут ни расширены, ни сокращены.

При этом Белоусов назвал наиболее болезненным результатом санкций Запада потерю российскими банками и компаниями доступа к глобальным рынкам капитала, что способствовало быстрому обесцениванию рубля.

В то же время, по его словам, финансовая система России уже адаптировалась к новым реалиям.

Что они сделали для Украины? Кто и как помогает стране из-за рубежа

Ранее вице-президент США Джо Байден заявил, что США и страны "Большой семерки" готовы применить новые санкции в отношении Российской Федерации. Он также сообщил, что в ходе саммита G7 в Германии была достигнута договоренность о продолжении давления на Россию с целью полного выполнения Минских договоренностей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заверил, что Россия ответит на усиление антироссийских санкций, если такое решение примут страны "Большой семерки". Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков сообщил, что введение новых санкций Украине пользы не принесет, а лишь усугубит напряженность в отношениях России и Запада.

Ожидается, что министры иностранных дел ЕС утвердят продление санкций на заседании в Люксембурге 22 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 16:31
15 июня, 2015 09:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации