Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Понамарчук: Манафорт – копия Януковича. Такие же понты для приезжих. Между собой регионалы называли команду Манафорта киргизами

Американский политтехнолог Пол Манафорт напоминал своей осанкой, дорогими аксессуарами и "надуванием щек" беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом рассказал в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман журналист, пресс-секретарь погибшего в 1999 году украинского государственного деятеля Вячеслава Чорновила Дмитрий Понамарчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Понамарчук: Подхожу к этому уважаемому человеку из команды Януковича, говорю: "Сообщаю вам, что вас ищут киргизы"
Понамарчук: Подхожу к этому уважаемому человеку из команды Януковича, говорю: "Сообщаю вам, что вас ищут киргизы"
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В Партии регионов команду американского политтехнолога Пола Манафорта называли киргизами. Об этом в авторской программе Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" заявил журналист, пресс-секретарь погибшего в 1999 году украинского государственного деятеля Вячеслава Чорновила Дмитрий Понамарчук.

"Как-то вы мне говорили, что Пол Манафорт – это копия Януковича (беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. – "ГОРДОН"). Что вы имели в виду?" – спросила ведущая программы.

По словам Понамарчука, он имел в виду манеры Манафорта. "Манеры. И эти, мне нравится такое журналистское определение, "понты для приезжих". Вот что такое понты? Человек, может, сам по себе и не такой. Но – надувание щек, осанка, дорогие аксессуары, не особо нужные в штабе", – сказал журналист.

По его словам, между собой они называли команду Манафорта киргизами.

"Спрашиваю: почему киргизы? Однажды мне кто-то звонит по мобилке и говорит: передай тому-то и тому-то, потому что ты там рядом находишься… В отеле InterContinental размещался пресс-центр. А к пресс-центру автоматически подтянулся штаб Партии регионов. Говорят: "Ты там видишь одного руководителя штаба... И передай, мол, ему, что его ищут киргизы". Подхожу к этому уважаемому человеку из команды Януковича, говорю: "Сообщаю вам, что вас ищут киргизы". Он мне: "Вы, Дмитрий, больше никогда так не говорите". А меня смех распирает: я же не знаю, кто такие киргизы. А он решил, что я специально подшучиваю. Знал бы, кто это, все равно специально при нем сказал бы", – добавил Понамарчук.

Пресс-секретарь Чорновила Понамарчук: Автокатастрофа с Чорновилом – убийство. За пять–семь минут, пока я был в отключке, его и водителя могли добить кастетами. Читайте полный текст интервью

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом Рината Ахметова СКМ. По данным Bloomberg, он сообщил в министерство юстиции США, что получил от Партии регионов $17,1 млн. Имя Манафорта фигурирует в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

С марта по август 2016 года Манафорт занимался избирательной кампанией президента США Дональда Трампа.

30 октября 2017 года Манафорта и его делового партнера Ричарда Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов. Им выдвинули обвинения по 12 пунктам и отправили под домашний арестПо данным следствия, Манафорт и Гейтс сгенерировали десятки миллионов долларов дохода в результате их работы в Украине. Первый отмыл более $18 млн, а второй – более $3 млн.

15 декабря 2017 года федеральный суд округа Колумбия ослабил меру пресечения для Манафорта: разрешил ему переехать во Флориду и обязал носить электронный браслет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2017 00.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации