Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пономарев: В Кремле главная цель кураторов украинского вопроса – освоить бюджет. Будь то Сурков, Иванов, Патрушев или Шойгу

Помощник президента РФ Владислав Сурков, руководитель Администрации президента Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и министр обороны Сергей Шойгу решают главную путинскую задачу – подчинить Украину России. Но в основе этой задачи вовсе не идеология, а желание освоить огромные средства, выделенные на украинскую кампанию, заявил "ГОРДОН" экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

Илья Пономарев: Сурков считает, что украинцам не надо мешать самим себе вредить: Кремлю стоит лишь подождать, и власть в Киеве сама свалится Путину в руки. Увы, резоны в этом есть
Илья Пономарев: Сурков считает, что украинцам не надо мешать самим себе вредить: Кремлю стоит лишь подождать, и власть в Киеве сама свалится Путину в руки. Увы, резоны в этом есть
Фото: Илья Пономарев / Facebook

В Кремле все решают главную задачу президента РФ Владимира Путина – подчинить Украину России, заявил в интервью "ГОРДОН" экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, лишенный мандата за голосование против присоединения Крыма к России.

Бывший парламентарий подчеркнул, что курированием украинского вопроса в Кремле занимаются помощник президента РФ Владислав Сурков, руководитель Администрации президента Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и министр обороны России Сергей Шойгу.

"Сурков действительно курирует украинский вопрос. Но не только он. Ни у кого из приближенных президента России в принципе нет эксклюзивного права ни на что. Это противоречит жизненным и политическим подходам Путина. В Кремле курированием украинского вопроса занимаются также и Иванов, и Патрушев, и Шойгу. Все решают главную путинскую задачу – подчинить Украину России. Но подходы у разных людей разные", – рассказал Пономарев.

Российский оппозиционер выделил две кремлевские группировки, силовую и политическую, которые занимаются войной в Украине.

"Линия Иванова – это жесткое силовое решение украинского вопроса: наступление, стрельба, тайные операции, прямое противостояние. Линия Суркова – это решение украинского вопроса политическим путем. Сурков считает, что украинцам не надо мешать самим себе вредить: Кремлю стоит лишь подождать, и власть в Киеве сама свалится Путину в руки. Увы, резоны в этом есть", – считает Пономарев.

Экс-депутат Госдумы Пономарев: Путин не отцепится от Украины, даже если президентом станет его кум Медведчук. Полная версия интервью

Бывший депутат подчеркнул, что никакой антиукраинской идеологии у приближенных к первому лицу нет, их главная цель – "освоить бюджет". Причем, по мнению политика, это касается и самого лидера России.

"Все "кураторы украинского вопроса" преследуют главную цель – освоить бюджет. Просто Сурков будет осваивать бюджет, выделенный на пропаганду, черный пиар и технологии, а Иванов, Патрушев, Шойгу – бюджет, выделенный на тайные и явные силовые операции. Чтобы у подчиненных была идеология, необходимо наличие идеологии у их начальника. Но у Путина нет никакой идеологии, не собирается он ни "собирать исконно русские земли", ни "возрождать СССР". Главный лозунг всей российской власти – "Бабло побеждает зло!". Кремль все меряет исключительно через количество денег, считая, что прав тот, у кого больше купюр. Все. Точка", – подытожил Пономарев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 20:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации