Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Поплавский: Меня засыпать гречкой не за что, я украинец в восьмом поколении

Новоизбранный нардеп Михаил Поплавский объяснил, почему сегодня в Раде оппозиция не сыпала ему на голову гречку и не кричала "Ганьба!".

Теперь не только ректор, но и нардеп Поплавский
Теперь не только ректор, но и нардеп Поплавский
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

"Меня засыпать гречкой не за что, я выиграл выборы с хорошим отрывом", – заявил Gordonua.com новоизбранный внефракционный народный депутат и ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский, комментируя сегодняшний скандал в Верховной Раде.

"Меня не за что засыпать гречкой, я выиграл выборы с хорошим отрывом, кроме того, я украинец в восьмом поколении. Ни одна политическая сила парламента не могла возражать, чтобы я сегодня принял присягу народного депутата так, как это и надлежит сделать в высшем законодательном органе страны", – сказал Поплавский.

Политик и ректор пока не решил, останется ли он внефракционным депутатом или присоединится к какой-либо политической силе в парламента.

"Я пока хочу отойти от сегодняшних событий в Раде, потом серьезно подумаю, где именно буду в парламенте", – пояснил Поплавский.

15 января в Верховной Раде пять новоизбранных парламентариев – Леонид Даценко, Виктор Пилипишин, Руслан Бадаев, Николай Круглов и Михаил Поплавский – приняли присягу народного депутата. Во время этой процедуры Пилипишина и Бадаева засыпали гречкой оппозиционные депутаты, а Круглову кричали: "Ганьба!". Единственные, кто принял присягу без помех – внефракционный Поплавский и оппозиционер Даценко.

Довыборы в Верховную Раду проходили 15 декабря 2013 года в  пяти одномандатных избирательных округах: №94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 223 (Киев, Шевченковский район).

Поплавский выиграл довыборы в 194 округе, набрав 53,54% голосов, его оппонент, кандидат от "Батьківщины" Николай Булатецкий получил лишь 35,87% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2014 11.23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации