Клуб читателей
Гордон
 

Поправку об отсрочке электронного декларирования внес экс-регионал Мисик – СМИ

Внефракционный нардеп, бывший член Партии регионов Владимир Мисик заявил, что не помнит, вносил ли поправку, которая может отсрочить вступление в силу безвизового режима с Евросоюзом.

Мисик не помнит, вносил ли резонансную поправку в проект госбюджета
Мисик не помнит, вносил ли резонансную поправку в проект госбюджета
Фото: tsn.ua

Поправку в госбюджет-2016 об отсрочке вступления в силу электронного декларирования доходов на рассмотрение бюджетного комитета Верховной Рады Украины внес внефракционный народный депутат, бывший регионал Владимир Мисик.

Издание ТСН опубликовало скан-копию предложения об отсрочке электронного декларирования, подписанного Мисиком. При этом депутат в комментарии изданию заявил, что не помнит, вносил ли он эту поправку.

Представитель депутатской группы "Воля народа" Андрей Деркач, который по информации, нардепа Виктора Чумака, озвучил эту поправку на заседании бюджетного комитета в ночь принятия госбюджета-2016, подтвердил, что поправку предложил Мисик.

"В таблице правок бюджетного комитета – это правка депутата Мисика! Правда в том, что я ее поддержал и сказал, что незачем строить полицейское государство", – заявил он.

Декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима с Европейским союзом, отложили на срок "не ранее 1 января 2017 года", сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко, член Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) Виктор Чумак. По его словам, "именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАПК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима".

По информации Чумака, поправку в госбюджет на заседании профильного комитета ВР внесли бывшие регионалы Владимир Мисик и Андрей Деркач. В парламенте уже зарегистрирован законопроект об отмене этой поправки.

Кабмин создал Национальное агентство по предотвращению коррупции в марте 2015 года. В Министерстве юстиции Украины заявляли, что к концу 2015 года агентство должно уже полноценно заработать, но этого не произошло. В конце прошлого года Кабмин объявил повторный конкурс на должности двоих из пяти членов НАПК. Агентство, среди прочего, будет заниматься анализом деклараций о доходах государственных служащих.

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС, и была рекомендация Совету Европы отменить визы для украинцев.

По данным издания The Wall Street Journal, в обмен на положительный отчет Киев взял на себя обязательства продемонстрировать конкретные шаги в борьбе с коррупцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации