Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: 2015 год станет решающим в проведении реформ в Украине

Президент Петр Порошенко заявил, что в прошлом году украинцы смогли сохранить свою страну, а этот год станет решающим в строительстве нового государства.

Петр Порошенко: Остановим войну, и уже через несколько лет каждый заметит, как меняется Украина
Петр Порошенко: Остановим войну, и уже через несколько лет каждый заметит, как меняется Украина
Скриншот: Перший Національний / YouTube

В 2014 году украинцам удалось сохранить свое государство, а в 2015 году в стране начнутся реформы, которые изменят страну. Об этом вечером в пятницу, 20 февраля, в центре Киева во время выступления на митинге-реквиеме в память о погибших год назад на Евромайдане сказал президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Остановим войну, и уже через несколько лет каждый заметит, как меняется Украина. Мы каждой клеткой чувствуем, как народ требует ускорить изменения. Одной рукой отстреливаясь от агрессора, другой – ускоряем маховик необратимых реформ. В 2014 году, дорогие друзья, мы с вами сохранили Украину. 2015 год станет решающим в начале фундаментальных изменений, в строительстве нового государства", – сказал Порошенко.

Он высказал уверенность, что Украина будет жить в мире, развиваться и двигаться в европейском направлении.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

"И произойдет это благодаря нашим с вами ангелам-хранителям, героям Небесной сотни и многим сотням рыцарей, которые отдали свои жизни за Украину", – отметил президент.

Порошенко также пообещал, несмотря на все сложности, "выложиться на максимум, чтобы те большие жертвы, которые за последний год понес наш народ, не оказались напрасными".

На этой неделе в Украине проходят памятные мероприятия, посвященные первой годовщине расстрела митингующих на Евромайдане. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Сегодня в центре Киева собрались несколько тысяч человек на памятный митинг. Порошенко на нем встретили свистом и криком "Ганьба!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации