Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: 31 июля состоится внеочередное заседание Рады

На заседании парламента в следующий четверг депутат рассмотрят вопрос вотума доверия к премьер-министру Арсению Яценюку.

Порошенко надеется, что Яценюк останется премьером
Порошенко надеется, что Яценюк останется премьером
Фото: president.gov.ua

31 июля состоится внеочередное пленарное заседание Верховной Рады, говорится в сообщении пресс-служба президента.

В пресс-службе отметили, что сегодня состоялась встреча президента Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Александра Турчинова и премьер-министра Арсения Яценюка, во время которой они обсудили схему взаимодействия ветвей власти в условиях отсутствия коалиции в парламенте.

"Все руководители фракций, присутствующих на совещании, приняли совместное решение о проведении в четверг на следующей неделе внеочередного пленарного заседания Верховной Рады. Планируется, что внеочередное заседание будет проходить частично в закрытом режиме, где будет обсуждаться ряд вопросов, связанных с расследованием причин катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний", в частности, соглашение об использовании гражданских полицейских сил", – говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко, Турчинов и Яценюк вместе с руководителями фракций парламента договорились "о безотлагательном возвращении к рассмотрению законопроектов "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины".

"Депутаты также намерены рассмотреть вопрос вотума доверия к премьер-министру", – сказано в сообщении пресс-службы Порошенко.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

По словам президента, "распад коалиции в Верховной Раде не должен парализовать работу парламента и не является основанием для отставки правительства".

"Глава государства рассчитывает на дальнейшую совместную работу с Арсением Яценюком и всем составом Кабинета министров, что не исключает кадрового усиления правительственной команды", – добавили в пресс-службе.

Премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку 24 июля после того, как УДАР и "Свобода" вышли из парламентской коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2014 11:45
24 июля, 2014 17:44 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации