Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: 4 июля в Киеве будет презентован первый реально работающий проект патрульной полиции

Президент Украины Петр Порошенко считает принятие Верховной Радой закона о Национальной полиции большим позитивом.

Порошенко назвал дату старта работы новой патрульной службы
Порошенко назвал дату старта работы новой патрульной службы
Фото: ЕРА

Принятый вчера в Раде закон о Национальной полиции позволит превратить устаревшую и неэффективную милицию в современный орган правопорядка, стоящий на защите интересов граждан.

Такое мнение высказал в пятницу 3 июля президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Украина".

"К позитиву парламента можно отнести принятие наконец закона о Нацинальной полиции, который позволит превратить постсоветскую милицию, несправедливую, коррумпированную, неэффективную, направленную против человека, на эффективно работающий механизм защиты прав и свобод граждан", — считает Порошенко.

Президент отметил, что новая патрульная служба начнет свою работу уже с завтрашнего дня.

"Уже завтра, 4 июля, мы будем презентовать в Киеве первый реально работающий проект патрульной полиции. И каждый сможет лично убедиться, чем отличается печально известная коррумпированная, как символ коррупции, ГАИ, от патрульной полции, которая должна встать на защиту прав и свобод гражданина", — отметил президент.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

Закон о Национальной полиции в парламенте 2 июля поддержали 278 депутатов.

В пояснительной записке к документу сказано, что его принятие будет способствовать созданию органа, основными задачами которого является реализация и участие в формировании государственной политики в сферах обеспечения общественной безопасности и общественного порядка, охраны и защиты прав и свобод человека, а также интересов общества и государства; противодействия преступности и предоставление полицейских услуг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации