Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Агрессор направил усилия на дестабилизацию ситуации внутри Украины

Российская Федерация направила усилия на дестабилизацию ситуации внутри Украины, понимая, что "вопрос создания "Новороссии" похоронен эффективными действиями Вооруженных сил Украины", заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко считает, что Россия сменит тактику
Порошенко считает, что Россия сменит тактику
Фото: EPA

Россия направляет свои усилия на дестабилизацию ситуации внутри Украины и развитие деятельности диверсионных групп.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета по вопросам национального единства.

По его словам, из-за этого "есть угроза единству страны".

"Всю остроту атак агрессор сейчас направляет в этом направлении, понимая, что вопрос создания "Новороссии" похоронен благодаря эффективным действиям наших Вооруженных сил", – подчеркнул президент.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. Кроме того, в феврале 2014 года Россия незаконно аннексировала у Украины Крымский полуостров.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились.

15 ноября президент Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать ответный огонь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации