Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Аншлюс Австрии гитлеровской Германией в марте 1938 года и аннексия Крыма РФ в марте 2014 имеют поразительное сходство

По словам президента Украины Петра Порошенко, нацистская оккупация Судетской области под предлогом защиты этнических немцев, проживающих в Чехословакии, и российское вмешательство в восточную Украину содержат одинаково тревожные аналогии.

Порошенко: В этом году мы начали рассказывать миру правдивую историю украинского народа, который оказался между Сталиным и Гитлером
Порошенко: В этом году мы начали рассказывать миру правдивую историю украинского народа, который оказался между Сталиным и Гитлером
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко в своей статье на EUobserver сравнил действия России и нацистской Германии накануне Второй мировой войны.

"Аншлюс Австрии гитлеровской Германией в марте 1938 года и аннексия Крыма Россией в марте 2014 демонстрируют поразительное сходство. Нацистская оккупация Судетской области под предлогом защиты этнических немцев, проживающих в Чехословакии, и российское вмешательство в восточную Украину содержат одинаково тревожные аналогии", – говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, в 2015 году в стране начали рассказывать "правдивую историю украинского народа". "В этом году мы начали рассказывать миру правдивую историю украинского народа, который оказался между Сталиным и Гитлером", – заявил Порошенко.

Кроме того, президент отметил, что энические украинцы не были единственными жертвами Гитлера и Сталина. "Украинские евреи и крымские татары значительно пострадали от тоталитарного угнетения, и мы также разделяем их горе", – написал Порошенко.

О чем договорились Россия и США?

В среду, 13 мая, президент Украины Петр Порошенко прибыл в Германию, где он пробудет два дня. Во время визита Порошенко встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также проведет ряд двусторонних встреч с европейскими лидерами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации