Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Армия прекратила огонь, но в случае необходимости даст отпор

"Вопрос территориальной целостности обсуждению не подлежит", – подчеркнул президент Петр Порошенко.

Военные доложили Петру Порошенко, что на границе установлен "режим обороны"
Военные доложили Петру Порошенко, что на границе установлен "режим обороны"
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке Украины после того, как военные отчитались, что установили на границе "режим обороны".

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"В Центре антитеррористической операции президент принял рапорт генерала Муженко о том, что сегодня в 18.30 завершилась операция по установке на границе режима обороны. Президент переходит к следующей фазе мирного плана – установление режима контроля над государственной границей", – говорится в сообщении.

После этого Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

"Украинская армия прекращает огонь! Но это не значит, что мы не дадим отпор в случае агрессии в отношении наших военных, мы будем делать все для защиты территории нашего государства. Вопрос территориальной целостности обсуждению не подлежит", – подчеркнул он.

Временное перемирие действует до 27 июня.

Сможет ли мирный план Порошенко остановить войну на востоке?

Петр Порошенко представил свой план мирного урегулирования ситуации на востоке из 14 пунктов. Среди них – как действия по прекращению огня и освобождению заложников, так и шаги по децентрализации власти и защите русского языка.

Порошенко заявлял, что приказ о прекращении огня станет началом реализации мирного плана по урегулированию кризиса на Донбассе.

Сегодня Порошенко прибыл в лагерь антитеррористического центра Национальной гвардии в Изюме, после чего отправился в Святогорск, где расположен лагерь беженцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2014 19:26
20 июня, 2014 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации