Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Армия всегда будет первым приоритетом украинского президента. Больше никаких пацифистских иллюзий

Президент Украины Петр Порошенко усматривает четкие исторические параллели между событиями начала 1918 года и реалиями сегодняшнего дня.

Порошенко: Сильное государство невозможно без сильной армии, и мы очень хорошо усвоили этот урок
Порошенко: Сильное государство невозможно без сильной армии, и мы очень хорошо усвоили этот урок
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что армия всегда будет первым приоритетом украинского президента. Об этом он сказал в Киевском военном лицее им. Богуна на "Уроке мужества", посвященном Дню памяти Героев Крут, передает корреспондент "ГОРДОН"

"Сильное государство невозможно без сильной армии, и мы очень хорошо усвоили этот урок. Я здесь, чтобы дать вам, нашим детям и внукам абсолютно четкую гарантию: армия всегда будет первым приоритетом украинского президента. Больше никаких пацифистских иллюзий", – заверил Порошенко.

Он отметил, что почти 100 лет прошло со дня легендарного боя под Крутами в войне за свободу Украины, которая уже тогда продолжалась – "войне против Украины, которую вела Россия и в красной, и в белой своих ипостасях". Глава государства подчеркнул, что история иногда напоминает бег по кругу, и подтверждением этому стало недавнее публичное признание президента РФ Владимира Путина о непризнании границы, которая в 1918 году при распаде Российской империи была проведена между Украиной и Россией, и которая тогда была международно признанной. Украина инициировала обсуждение этого заявления в Совете Безопасности ООН.

"Усматриваются четкие исторические параллели между событиями начала 1918 года и реалиями сегодняшнего дня. Тогда, как и теперь, Россия не могла смириться с существованием независимой Украины. Как в то время, так и сейчас идет "гибридная" война. Вот некоторые общие признаки: непризнание государством-агрессором факта своей агрессии, миф о гражданской войне, лживая пропаганда, создание марионеточных "республик", поддержка "пятой колонны" в Украине и т.д.", – заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что в настоящее время становится традицией: в День памяти Героев Крут чествовать и память павших бойцов АТО, поскольку и те, и другие погибли в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Российскую агрессию в начале 2014 года мы встретили без армии: кто-то в тогдашнем политическом руководстве искренне не верил, что Россия нападет. А кто-то, наоборот, искренне на то рассчитывал, более того, упорно и сознательно разрушал оборонительную инфраструктуру Украины", – вспомнил Порошенко и отметил, что в Украине теперь есть сильное войско и общество должно становиться более сильным и готовым к любым угрозам, которых "еще много на нашем пути".

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 11.44
29 января, 2016 11.19
29 января, 2016 08.54  
27 января, 2016 19.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.17
Сегодня 20.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации