Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Армия всегда будет первым приоритетом украинского президента. Больше никаких пацифистских иллюзий

Президент Украины Петр Порошенко усматривает четкие исторические параллели между событиями начала 1918 года и реалиями сегодняшнего дня.

Порошенко: Сильное государство невозможно без сильной армии, и мы очень хорошо усвоили этот урок
Порошенко: Сильное государство невозможно без сильной армии, и мы очень хорошо усвоили этот урок
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что армия всегда будет первым приоритетом украинского президента. Об этом он сказал в Киевском военном лицее им. Богуна на "Уроке мужества", посвященном Дню памяти Героев Крут, передает корреспондент "ГОРДОН"

"Сильное государство невозможно без сильной армии, и мы очень хорошо усвоили этот урок. Я здесь, чтобы дать вам, нашим детям и внукам абсолютно четкую гарантию: армия всегда будет первым приоритетом украинского президента. Больше никаких пацифистских иллюзий", – заверил Порошенко.

Он отметил, что почти 100 лет прошло со дня легендарного боя под Крутами в войне за свободу Украины, которая уже тогда продолжалась – "войне против Украины, которую вела Россия и в красной, и в белой своих ипостасях". Глава государства подчеркнул, что история иногда напоминает бег по кругу, и подтверждением этому стало недавнее публичное признание президента РФ Владимира Путина о непризнании границы, которая в 1918 году при распаде Российской империи была проведена между Украиной и Россией, и которая тогда была международно признанной. Украина инициировала обсуждение этого заявления в Совете Безопасности ООН.

"Усматриваются четкие исторические параллели между событиями начала 1918 года и реалиями сегодняшнего дня. Тогда, как и теперь, Россия не могла смириться с существованием независимой Украины. Как в то время, так и сейчас идет "гибридная" война. Вот некоторые общие признаки: непризнание государством-агрессором факта своей агрессии, миф о гражданской войне, лживая пропаганда, создание марионеточных "республик", поддержка "пятой колонны" в Украине и т.д.", – заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что в настоящее время становится традицией: в День памяти Героев Крут чествовать и память павших бойцов АТО, поскольку и те, и другие погибли в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Российскую агрессию в начале 2014 года мы встретили без армии: кто-то в тогдашнем политическом руководстве искренне не верил, что Россия нападет. А кто-то, наоборот, искренне на то рассчитывал, более того, упорно и сознательно разрушал оборонительную инфраструктуру Украины", – вспомнил Порошенко и отметил, что в Украине теперь есть сильное войско и общество должно становиться более сильным и готовым к любым угрозам, которых "еще много на нашем пути".

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 11:44
29 января, 2016 11:19
29 января, 2016 08:54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации