Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Без выборов на оккупированной территории Донбасса политическое урегулирование зайдет в тупик

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что многие украинские политики рассчитывают на замораживание конфликта на Донбассе, и подчеркнул, что это не его сценарий и не сценарий большинства украинцев, стремящихся к миру и воссоединению страны.

Порошенко о ситуации на Донбассе: Вернуть души и сердца людей сложнее, чем оккупированные земли
Порошенко о ситуации на Донбассе: Вернуть души и сердца людей сложнее, чем оккупированные земли
Фото: president.gov.ua

Полное политическое урегулирование ситуации на Донбассе возможно только в случае проведения местных выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил в видеообращении к украинскому народу президент Украины Петр Порошенко.

"Мне как президенту необходимы понимание и поддержка парламента. Без Верховной Рады не будет выборов. Без выборов на оккупированных территориях политическое урегулирование зайдет в тупик", – сказал президент.

По словам главы государства, некоторые украинские политики не скрывают, что "они именно такого варианта и хотят". "Поэтому и предлагают "окружить, заблокировать и изолировать". Но это примитивное решение, которое не требует ни интеллекта, ни политической воли для восстановления целостности страны, ни дипломатического умения. Поэтому это не мой сценарий и не сценарий большинства украинцев, которые стремятся к миру и воссоединению страны", – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что ситуация уже не может вернуться к той, которая была до 1 марта предыдущего года. "Поэтому для реинтеграции территорий нужны чрезвычайная мудрость и дальновидность с украинской стороны. А еще сложнее, чем земли, вернуть души и сердца людей", – сказал Порошенко.

Проведение местных выборов в Украине запланировано на 25 октября 2015 года. К рассмотрению закона о местных выборах на Донбассе парламент должен приступить после той даты.

Выборы не будут проводиться на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, а также в 91 населенном пункте Донецкой и 31 – Луганской областей на подконтрольной Украине территории, где невозможно обеспечить безопасность избирателей и членов избирательных комиссий.

6 октября главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести свои так называемые "выборы" на 2016 год. 10 октября донецкие боевики снова перенесли дату "местных выборов". Теперь ожидается, что "выборы" должны пройти 20 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации