Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Безвизовые поездки украинцев в страны Евросоюза станут реальностью уже в 2016 году

Президент Петр Порошенко выступил с обращением к украинцам по случаю публикации отчета Еврокомиссии о выполнении Украиной критериев предоставления безвизового режима.

Порошенко назвал переговоры в Брюсселе очень непростыми
Порошенко назвал переговоры в Брюсселе очень непростыми
Фото: president.gov.ua

Безвизовый режим со странами Европейского союза для граждан Украины станет реальностью уже в 2016 году, уверен президент Украины Петр Порошенко, выступивший с обращением к украинскому народу.

"Не секрет, что и в Европейском союзе, и в Украине было много сомневавшихся, что нам удастся завоевать четкую и безусловную перспективу отмены визового режима для украинцев. Но мы настойчиво долгие семь лет шли к своей цели. Вместе мы отвоевали для граждан Украины заслуженное право на свободные безвизовые поездки в страны Евросоюза. Они станут реальностью уже в следующем году", – сказал Порошенко.

Он признал, что переговоры с европейцами, включая его беседы с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером и главой Европейского совета Дональдом Туском 16–17 декабря, были "очень непростыми", но в конце концов удалось "расставить все точки над i".

"Сегодняшнее решение Еврокомиссии, кроме того, что дает зеленый свет внедрению безвизового режима, является сигналом о признании реформаторских усилий Украины. В том числе – в сфере юстиции, борьбы с коррупцией, создании новых правоохранительных органов. Если в безвизовом забеге мы выдержали долгий марафон, то в деле запуска абсолютно новой антикоррупционной системы в Украине это был настоящий спринт", – отметил Порошенко.

В отчете Еврокомиссии от 18 декабря сказано, что Украина выполнила все требования для либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2014 20:34
30 марта, 2014 16:51
19 марта, 2014 15:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации