Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Борьба с коррупцией – один из главных приоритетов в 2015 году

Президент Украины Петр Порошенко встретился с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером.

Порошенко: Мы хотим сломать старую коррупционную систему
Порошенко: Мы хотим сломать старую коррупционную систему
Фото: EPA

Одним из главных приоритетов в 2015 году является принципиальная, последовательная и эффективная борьба с коррупцией, заявил глава Украины Петр Порошенко на встрече с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером, сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Президент заявил, что "возлагает большие надежды на опыт всех членов конкурсной комиссии в избрании директора Национального антикоррупционного бюро".

Директор Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работе 24 января 2015 года.

"Мы не имеем права медлить с утверждением директора и началом работы антикоррупционного бюро. Мы хотим изменить ситуацию, сломать старую коррупционную систему и создать новую эффективную систему противодействия коррупции", – отметил Порошенко.

В составе комиссии девять человек, которых пропорционально (по три человека) избрали и делегировали от Президента Украины, Правительства и Верховной Рады: Рефат Чубаров, Евгений Захаров, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновская, Юрий Бутусов, Евгений Нищук, Виктор Мусияка и Джованни Кесслер.

Джованни Кесслер поблагодарил за доверие и выразил готовность активно включиться в процесс подготовки и проведения первого учредительного заседания конкурсной комиссии.

Первоочередной задачей антикоррупционного бюро будет расследование и возврат средств, украденных режимом Януковича, создание специальной группы контроля за финансовыми ресурсами, которые будут выделены Европейским союзом в качестве грантов, кредитов и специальных программ.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

1 января Порошенко подписал закон о госбюджете на 2015 год.

2 января Порошенко поблагодарил служителей Михайловского монастыря, где спаслись студенты от "Беркута" в ноябре 2013 года, и объявил, что начинает традицию: теперь в новогоднюю ночь в Киеве будут бить колокола Михайловского собора.

3 января Порошенко назначил стипендии восьми мастерам спорта и тренерам времен СССР. Семи спортсменам была назначена двухлетняя стипендия, одному – пожизненная.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2015 17.42
3 января, 2015 09.00
1 января, 2015 00.42
31 декабря, 2014 21.36  
31 декабря, 2014 19.57
31 декабря, 2014 12.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.48  
Сегодня 20.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации