Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Борьба Украины за независимость стала моментом истины в наших отношениях с государствами мира

Европейская и евроатлантическая интеграция – единственный путь для Украины, отметил президент страны Петр Порошенко.

Порошенко обратился к странам мира: Присоединяйтесь к нам в нашей борьбе
Порошенко обратился к странам мира: Присоединяйтесь к нам в нашей борьбе
Фото: president.gov.ua

2014 год изменил как украинцев, так и европейцев, заявил во время предновогоднего приема для руководителей дипломатических миссий и представителей иностранных государств глава Украины Петр Порошенко .

По словам Порошенко, уходящий год стал годом вызовов для всего мира по отстаиванию достоинства и свободы, сообщает пресс-служба президента Украины.

Украинский народ борется сейчас за свою свободу, достоинство и возможность идти выбранным путем, подчеркнул глава страны.

"Мы никогда не смиримся с таким развитием событий. Борьба за возвращение Крыма будет продолжаться до тех пор, пока не будет восстановлена справедливость и историческая правда", – заявил Порошенко об аннексии Крыма.

Президент поблагодарил страны за поддержку Украины, в частности, США за принятие "Акта в поддержку свободы Украины", а также Канаду, Японию, Австралию и европейские страны.

"Борьба Украины за свою независимость, территориальную целостность, суверенитет стала моментом истины в наших отношениях с государствами мира", – подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что европейская и евроатлантическая интеграция – единственный путь для Украины.

"Принадлежность к Европе является единственной возможной формой существования государства Украина", – заявил президент.

"Я обращаюсь ко всему миру: прошу присоединиться к нам в нашей борьбе. Присоединитесь к Украине в ее деле – деле мира, реформ и утверждения человеческого достоинства и свободы", – обратился к присутствующим послам с просьбой поддержать Украину Порошенко.

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?


Ранее Петр Порошенко заявлял, что Россия уже платит высокую цену за нарушение международного права и Украина доказала, что угроза, нависшая над страной, – это вопрос европейской и глобальной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 17:24
22 декабря, 2014 17:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации