Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Буду оценивать работу детективов НАБУ по уровню доверия людей и месту Украины в рейтинге по коррупции

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что детективы Национального антикоррупционного бюро должны стать его помощниками в очистке судебной ветви власти, чтобы после этого посадить за решетку всех коррупционеров.

Порошенко --- детективам НАБУ: У вас амбициозная цель: уже 1 октября начать расследование
Порошенко --- детективам НАБУ: У вас амбициозная цель: уже 1 октября начать расследование
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко поздравил новоназначенных детективов Национального антикоррупционного бюро и рассказал об их первоочередных задачах. Об этом сообщается в Twitter главы государства.

"Поздравляю сотрудников Антикоррупционного бюро Украины с принятием присяги. Слава Украине! Задача Антикоррупционного бюро Украины уничтожить коррупционного монстра. Не только Украина ждет от НАБУ эффективной работы. Большие надежды возлагают на борцов с коррупцией в Украине наши партнеры со всего мира", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что ожидает увидеть реальную работу и ее первые результаты в самое ближайшее время. "Должность детектива совершенно новая для Украины. Впервые заработают детективы, аналитики. У вас амбициозная цель: уже 1 октября начать расследование. В прошлогоднем рейтинге Transparency International Украина занимает по уровню коррупции 142-е место в мире. Задача НАБ – уничтожить коррупцию. Страх и совесть, закон и право позволит детективам сделать это. Время для победного наступления пришло", – написал президент.

Глава государства отметил, что конкурс по отбору детективов был "тяжелый, но открытый и прозрачный". "Из 2700 кандидатов на должности детективов НАБУ отобраны 70 лучших. Главные результаты НАБУ – не количество открытых дел и задержанных, а те, при которых результаты пошли в суд и нарушитель получил наказание. Украина демонстрирует миру: мы не собираемся мириться с коррупцией, какие бы должности ни занимал коррупционер. В условиях кризиса, когда страна ищет каждую копейку, решение о финансовом обеспечении детективов НАБУ поддержал народ", – резюмировал президент.

Порошенко также рассказал о критериях оценки работы детективов-антикоррупционщиков. "Оценивать работу детективов НАБУ по двум критериям: доверие людей и место Украины в рейтинге государств по уровню коррупции. Мы должны навести порядок в судебной ветви власти. Есть посадить за решетку всех, кто причастен к коррупции! Детективы НАБУ должны стать моими помощниками в очистке судебной ветви власти. На детективов НАБУ возлагаю надежду не только я, но и все общество. Это – ваш самый надежный тыл", – убежден глава государства.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его главой был назначен 35-летний юрист Артем Сытник. В Администрации Президента Украины заявили, что первые результаты работы этого органа ожидаются в конце года. 27 апреля Артем Сытник назначил своим первым заместителем Гизо Угулаву, ранее работавшего в органах прокуратуры Грузии. На должности детективов уже назначены 25 человек.

Сытник сообщил, что зарплата рядового следователя, работающего в Национальном антикоррупционном бюро, будет составлять более 30 тыс. грн. Он также отметил, что Бюро намерено наладить сотрудничество с представителями Федерального бюро расследований (ФБР) США.

16 июля Верховная Рада приняла законопроект, который вносит изменения в законодательство, необходимые для вступления в силу принятого ранее закона о Национальном антикоррупционном бюро. 

В августе Порошенко подписал закон, который включает Антикоррупционное бюро в органы по борьбе с организованной преступностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2015 12.21
15 сентября, 2015 12.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации