Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Частная охрана компании "Укрнафта" лишена лицензии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все охранные компании, которые были причастны к захвату здания компании "Укрнафта" в Киеве, лишены лицензий, и подчеркнул, что власть не позволит "повторения хаоса" ни в столице, ни в каком-либо другом городе.

Петр Порошенко дал интервью ведущему ICTV Андрею Куликову
Петр Порошенко дал интервью ведущему ICTV Андрею Куликову
Фото: APU / Twitter

Все охранные фирмы, причастные к захвату здания компании "Укрнафта" в Киеве, лишены лицензий. Об этом вечером в субботу, 28 марта, в интервью телеканалу ICTV заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Все охранные компании, документами которых они прикрывались, были лишены лицензии в очень короткий срок. Версия об охотничьих билетах (мол, у нас охотничье оружие) и заранее заготовленная версия о том, что "только вернулись с охоты, и нас вызвали на работу", больше не работает", – сказал президент.

По его словам, охотничье оружие было изъято, а бронированные автомобили, на которых охрана перемещалась по Киеву, были направлены на штрафплощадку.

"Мы не позволим больше повторения хаоса ни в Киеве, ни в каким-либо другом городе", – отметил он.

22 марта вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. На видео "Громадського ТБ" слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют "Днепр-1". Вместе с тем комбат "Днепра-1" Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг компании. 

В тот же день возле здания компании появился железный забор, а милиция заявила, что охрану осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся "плановые работы против рейдеров".

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Коломойского принадлежит 43%, "Нафтогазу" – 50% + 1 акция. На данный момент государство практически не контролирует компанию, поскольку без "Привата" не может провести собрание акционеров, сменить наблюдательный совет и менеджмент.

19 марта Верховная Рада приняла правительственный законопроект о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров. Теперь планка кворума снижается с нынешних 60% + 1 акция до 50%. Таким образом, данный документ позволит государству вернуть управление компанией "Укрнафта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2015 15:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации