Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Через пять лет Украина должна выполнить условия для подачи заявки на членство в ЕС

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что членство Украины в ЕС является ключевой целью, ради которой в стране проводятся реформы и которую поддерживают граждане.

Петр Порошенко: Украине важно получить сигнал, что ее борьба закончится членством в ЕС
Петр Порошенко: Украине важно получить сигнал, что ее борьба закончится членством в ЕС
Скриншот: UA:Перший / YouTube

Через пять лет Украина должна достичь условий, необходимых для подачи заявки на членство в Европейском союзе (ЕС). Об этом в понедельник, 27 апреля, на открытии саммита Украина – ЕС в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы амбициозны в своих планах, потому декларируем, что за пять лет мы должны обеспечить эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации и достичь условий для того, чтобы подавать заявку на членство в ЕС", – сказал президент.

По его словам, членство Украины в ЕС – это ключевая цель.

"Стратегическим ориентиром наших стремлений к преобразованию является перспектива членства в ЕС. Это – ключевая цель, ради которой проводятся реформы, это ключевая цель нашей программы "Стратегия-2020", и убедительная поддержка этого курса гражданами постоянно подтверждается опросами общественного мнения", – заявил Порошенко.

По его словам, Соглашение об ассоциации – "это интегральная часть программы реформ" и "стержень коалиционного соглашения".

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

"Безусловно, европейское будущее Украины зависит прежде всего от нас самих. Однако на сложном пути, в тех условиях, в которых оказалась наша страна, мы нуждаемся значительной и последовательной поддержки ЕС в духе наших отношений ассоциации и интеграции. Поддержки политического, экономического, технического и гуманитарного характера", – отметил он.

Вместе с тем, Порошенко подчеркнул, что для Украины очень важно получить сигнал, "что наша тяжелая и изнуряющая борьба в конце-концов увенчается полноценным членством в большой европейской семье".

"Я призываю ЕС, поддерживая интеграционное стремление украинского народа, признать, что Украина, как любая другая европейская страна, уважающая и готовая защищать совместные ценности, может в будущем стать членом ЕС, понятно, при достижении всех необходимых критериев", – подчеркнул президент.

В Киеве проходит пленарное заседание саммита Украина – ЕС, на котором, в частности, присутствуют президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Это первый саммит такого уровня, который проходит после Революции достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 15:32  
27 апреля, 2015 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации