Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Депутаты часто отказываются давать показания в антикоррупционном бюро по своим же обращениям

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Национальное антикоррупционное бюро не должны использовать в "политических разборках".

Порошенко пообщался с сотрудниками НАБУ
Порошенко пообщался с сотрудниками НАБУ
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко выступил против злоупотребления народными депутатами правом обращения в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в своих политических целях.

Об этом он заявил на брифинге в НАБУ, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На сегодняшний день у меня есть отчеты по поводу ситуации по статистике расследования тех либо иных уголовных дел в Едином реестре. У нас есть народный депутат, который зарегистрировал со времени создания НАБУ более 300 обращений", – отметил глава государства, не конкретизировав, о каком именно народном избраннике идет речь.

При этом, как отметил Порошенко, зачастую депутаты отказываются давать показания по своим же обращениям.

Президент считает важным, чтобы НАБУ не использовали "в политических разборках" и чтобы бюро сконцентрировалось на расследовании резонансных коррупционных дел. Однако, по словам директора НАБУ Артема Сытника, бюро регистрирует около 20 обращений от народных депутатов в день.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник.

В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе стали 70 человек, 1 октября они вышли на работу. Заработная плата рядового следователя в НАБУ составляет более 30 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2016 13:24
9 февраля, 2016 12:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации