Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Диалог о формате выборов на Донбассе возможен только после прекращения огня и отвода тяжелых вооружений

Президент Петр Порошенко провел совещание с представителями Украины в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Порошенко подчеркнул, что выборы на Донбассе пройдут только после выполнения Минских соглашений
Порошенко подчеркнул, что выборы на Донбассе пройдут только после выполнения Минских соглашений
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что диалог о модальности проведения местных выборов на Донбассе возможен только после прекращения огня на востоке и отвода тяжелых вооружений.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил на совещании с участием премьер-министра, секретаря СНБО, представителей силовых ведомств, а также представителей Украины в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Президент обратил внимание представителя в подгруппе по политическим вопросам Владимира Горбулина, что начинать диалог о модальности проведения местных выборов возможно только после полного прекращения огня и отвода тяжелой техники, верифицированного ОБСЕ", – сказано в сообщении.

Хронология конфликта между "Правым сектором" и властями. К чему пришли?

6 мая в Минске контактная группа впервые заседала с подгруппами. Всего их четыре: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

От Украины в эти подгруппы вошли бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук, бывший и.о. секретаря СНБО Владимир Горбулин, заместитель министра экономического развития и торговли Игорь Веремий и народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

Кроме того, по словам экс-президента Леонида Кучмы, в гуманитарной подгруппе Украину, кроме Геращенко, будет представлять лидер "Украинского выборы" Виктор Медведчук. Координаторами подгрупп являются представители ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2015 21:01
16 мая, 2015 20:51
15 мая, 2015 22:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации