Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Диалог с Европой дал результат

Европейский совет сделал важный шаг в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, уверен президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко приветствовал решение ЕС о введении новых санкций
Порошенко приветствовал решение ЕС о введении новых санкций
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко похвально отозвался относительно последних решений, принятых на саммите глав государств и правительств стран ЕС. Об этом говорится на странице президента в Facebook.

"Европейский совет сделал важный шаг в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Наш постоянный диалог дал результат. Ждем резолюцию Европарламента", – отметил Порошенко.

Саммит глав государств и правительств ЕС согласовал новое расширение санкций в отношении РФ в связи с тем, что Россией должным образом не выполняются предыдущие договоренности по деэскалации ситуации и напряженности на востоке Украины, а также из-за невыполнения данных им обещаний.

Также саммит подтвердил намерение ЕС продолжить трехсторонние переговоры по газу между представителями Европейской комиссии, России и Украины.

Санкционный пакет в отношении России также расширил Белый Дом. Президент Барак Обама ужесточил санкции против российских компаний: среди них – "Роснефть", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", концерн "Калашников" и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2014 01:20 |обновлено
17 июля, 2014 00:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации