Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: До 27 июня украинские силовики первыми стрелять не будут

Мы делаем все возможное, чтобы убедить тех, кто живет на Донбассе, что они есть и будут самыми ценными нашими гражданами, мы гарантируем им безопасность, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко пообещал защитить жителей Донбасса
Петр Порошенко пообещал защитить жителей Донбасса
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз призвал к единению страны и прекращению войны на востоке. По его словам, до 27 июня украинские силовики первыми стрелять не будут. Об этом он заявил после чествования памяти погибших во Второй мировой войне у мемориала Вечной Славы, передает "Радiо Свобода".

"Мы делаем все возможное, чтобы убедить тех, кто живет на Донбассе, что они есть и будут самыми ценными нашими гражданами, мы гарантируем им безопасность, и мирный план президента направленный на то, чтобы сохранить мир, сложить оружие и путем переговоров восстановить единое государство", – подчеркнул Порошенко. 

22 июня на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Ранее Петр Порошенко поблагодарил военнослужащих, добровольцев и всех "неравнодушных граждан, которые встали на защиту мира, суверенитета и территориальной целостности государства".

Согласно указу президента, до 10.00 27 июня украинские военные прекратили огонь на востоке Украины. До этого времени боевики должны сложить оружие и покинуть территорию Украины, в противном случае они будут уничтожены.

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко призывают президента России Владимира Путина "опомниться" и прекратить военную агрессию против Украины. Об этом говорится в их совместном письме к Путину, которое они подписали сегодня в парке Славы в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации