Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко договорился с Путиным, Олландом и Меркель о встрече переговорной группы в Минске на этой неделе

В ходе телефонной беседы главы четырех государств подчеркнули важность выполнения Минских договоренностей по прекращению огня на Донбассе.

Президенты обсудили ситуацию на Донбассе в телефонном режиме
Президенты обсудили ситуацию на Донбассе в телефонном режиме
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонную беседу в так называемом "нормандском формате" с главами Франции Франсуа Олландом, Германии Ангелой Меркель и России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Главы государств согласились с важностью выполнения Минских договоренностей для установления мира на востоке Украины и договорились о том, что следующие встречи трехсторонней контактной группы в Минске с участием Украины, России, ОБСЕ и сепаратистов должны пройти на этой неделе в среду и пятницу.

Также Петр Порошенко подчеркнул важность освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

Последнее заседание контактной группы с участием украинской, российской стороны, а также боевиков по Донбассу состоялось в начале осени в Минске. 5 сентября  был согласован  так называемый Минский протокол, а 19 сентября –  подписано  Минское соглашение, согласно которому участники противостояния на Донбассе, украинские военные и боевики, обязались прекратить огонь и освободить всех заложников.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации