Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Думаю, что виновных в катастрофе Boeing 777 назовут до конца года

После трагедии рейса МН17 Украина и Нидерланды вышли на новый уровень отношений, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко и Марк Рютте дали совместную пресс-конференцию в Гааге
Петр Порошенко и Марк Рютте дали совместную пресс-конференцию в Гааге
Фото: president.gov.ua

Украина благодарна Нидерландам за качественное расследование катастрофы Boeing 777, сбитого над Донецкой областью в 2014 году, и рассчитывает на его завершение до 2016 года. Об этом президент Украины Петр Порошенко  заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в Гааге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам президента, после трагедии рейса МН17 Украина и Нидерланды вышли на новый уровень отношений. Он отметил, что стороны сразу после крушения договорились о прозрачном международном расследовании.

"Результаты технического расследования мы уже видели, сейчас происходит уголовное расследование, и я думаю, что до конца этого года мы уже увидим результаты, увидим кто ответственен за эту трагедию, этот ужасный террористический акт", – заявил Порошенко.

26 ноября президент прибыл с двухдневным рабочим визитом в Нидерланды. Сегодня у него запланированы переговоры с руководством государства, а завтра он встретится с представителями ведущих голландских компаний и выступит в Лейденском университете.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Совет безопасности Нидерландов 13 октября опубликовал полный текст доклада о расследовании обстоятельств крушения самолета.

По данным украинских властей и ряда западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета, призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту, одобрили эту идею. На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля 2015 года Россия стала единственной страной, которая наложила вето на резолюцию по созданию трибунала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации