Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Экономическая стратегия должна быть понятна общественности

Президент Петр Порошенко призвал политиков воздерживаться от невыполнимых обещаний.

Порошенко заявил, что проведению реформ мешает популизм
Порошенко заявил, что проведению реформ мешает популизм
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко призвал при разработке экономической стратегии "честно говорить с людьми" о том, что государство может и что не может сделать.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Задача, которая стоит перед нами при разработке экономической стратегии, – честно говорить с людьми, признать, что мы можем сделать, и четко это задекларировать и обеспечить, о том, что страна не может сделать, также честно сказать людям", – сказал Порошенко.

По его словам, две предыдущие попытки осуществить структурные реформы в Украине – в середине и конце 90-х и в середине 2000-х – потерпели неудачу из-за трех факторов: отсутствия политической воли и реформаторского политического большинства, мощного сопротивления со стороны организованных групп влияния, которые защищали свои укоренившиеся интересы, и популизма.

В этой связи Порошенко раскритиковал закон "О реструктуризации кредитов в иностранной валюте", недавно принятый Верховной Радой, отметив, что депутаты принимали этот документ, руководствуясь популизмом.

"Политическая конъюнктура, особенно сейчас, перед местными выборами, сказывается. Приближение этих выборов побуждает определенных политиков к сладким обещаниям, несбывшимся мечтаниям, откровенному популизму", – сказал он.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Президент добавил, что вместо Компартии, которая не попала в Верховную Раду, "появились новые обещальники", с той лишь разницей, что "левые идеи они прикрывают не красным, а национальным флагом".

"Такие идеи не имеют места в нашей коалиции. Мы должны действовать в соответствии с положениями нашего коалиционного соглашения", – подчеркнул Порошенко.

На сегодняшнем заседании Нацсовета реформ Петр Порошенко также потребовал ускорить проведение налоговой реформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2015 21:08
23 июля, 2015 20:43
23 июля, 2015 20:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации